Comment modifier la langue de mon tableau de bord DADDYWEB Imprimer

• 0

La langue de votre projet sera toujours par défaut la langue du pays dans lequel se situe l’entreprise dont vous travaillez sur le site internet. En effet, les paramètres linguistiques de votre projet dépendent de l’adresse que vous avez entrée lorsque vous avez paramétré votre projet. Si vous entrez une adresse française, votre projet sera automatiquement en français. Par contre, si vous entrez une adresse allemande, votre projet sera automatiquement en allemand. Cela signifie que si vous travaillez sur plusieurs sites internet situés dans plusieurs pays différents, vous pourriez vous retrouver à devoir jongler entre plusieurs interfaces dans des langues différentes.

Nous sommes bien conscients que ce n’est pas forcément la façon la plus pratique et la plus efficace de travailler, c’est la raison pour laquelle vous avez désormais la possibilité de modifier la langue de chacun de vos projets. Cependant, cela aura quelques conséquences sur votre utilisation de la plateforme. Dans cet article, nous vous expliquons comment modifier la langue de votre interface et ce que cela implique.

Comment modifier la langue de mon projet ?

Vous ne pouvez modifier la langue de votre projet que depuis votre tableau de bord. Vous devez donc d’abord terminer le processus de paramétrage de votre projet. Une fois que cela est fait et que vous avez accès à votre tableau de bord, cliquez sur “En général” dans le menu de gauche et puis sur “Structure”. Vous pouvez changer la langue de votre projet dans la section “Langue de l’interface”.

Sélectionnez la langue de votre choix dans le menu déroulant. Pour la plupart des langues, vous avez le choix entre un grand nombre de variations nationales.

Veuillez noter que le fait de modifier la langue de votre projet affectera vos tâches. En effet, toutes les tâches seront automatiquement rouvertes et vous perdrez l’historique des tâches déjà effectuées.

Le fait de sélectionner une nouvelle langue déclenchera l’ouverture d’une fenêtre d’avertissement. Cliquez sur “Oui, continuer” pour autoriser le changement de langue de votre projet. Cliquez ensuite sur “Enregistrer” pour sauvegarder vos modifications. Le changement de langue se fera automatiquement.

Est-ce que cela signifie que je peux optimiser mon site internet pour le pays dont j’ai sélectionné la langue ?

La réponse est NON. Vous devez garder à l’esprit que le seul objectif de cette fonctionnalité est de vous permettre de changer la langue de votre interface, mais cela n’aura aucune incidence sur vos données. En effet, les données comme le niveau de difficulté de référencement de vos mots-clés, leur volume de recherche ou la position de votre site dans Google continuent de dépendre exclusivement de l’adresse que vous avez entrée lors du paramétrage de votre projet. Si vous avez entré une adresse française, toutes les données de votre compte seront donc issues de Google France, et ce, même si vous avez changé la langue par défaut de votre interface pour qu’il soit en espagnol ou en anglais.

La seule façon d’obtenir des données pour un autre pays est de créer un nouveau projet et d’entrer une adresse située dans le pays pour lequel vous souhaitez optimiser votre site. (Pour quels pays puis créer un projet de référencement.)

Quelle incidence le fait de changer la langue de mon interface aura-t-il sur mes tâches ?

Comme mentionné précédemment, le fait de modifier la langue de votre projet aura une incidence sur vos tâches et l’historique de vos tâches. Toutes les tâches déjà validées seront rouvertes et réassignées. Cependant, cela n’affectera bien entendu pas toutes les modifications que vous avez déjà effectuées sur votre site ou sur des plateformes tiers. Dès lors, vous ne devez pas recommencer de zéro toutes les tâches que vous aviez déjà effectuées. Il vous suffit de cliquer sur “Terminer” pour les valider à nouveau.

Qu’en est-il des tâches SEO local ?

Veuillez noter que les tâches “SEO local” seront davantage affectées par la modification de la langue de votre interface. En effet, les annuaires en ligne sont différents d’un pays à l’autre. En modifiant la langue de votre interface pour sélectionner celle d’un autre pays, vous obtiendrez les tâches “SEO local” qui ont été créées pour ce pays et elles ne seront donc peut-être pas toutes pertinentes pour votre entreprise. Cependant, cela ne touchera pas la synchronisation dans les annuaires en ligne. Dès lors, si vous avez modifié la langue de votre interface, nous vous conseillons d’ignorer les tâches “SEO local” et de vous concentrer sur la fonctionnalité “SEO local” de votre compte.

Quelles conséquences cela aura-t-il pour la synchronisation de mes données dans les annuaires en ligne ?

Comme indiqué précédemment, la fonctionnalité “SEO local” de votre compte ne sera pas affectée par le changement de langue de votre interface. Cela signifie que vos données seront publiées dans les annuaires en ligne pertinents pour le pays dans lequel se situe votre entreprise. N’oubliez pas quel est votre public cible lorsque vous paramétrez votre campagne. Si vous avez modifié la langue par défaut de votre projet, mais que vous avez entré une adresse française, souvenez-vous d’écrire vos descriptions en français car vos données seront publiées dans les annuaires français.

Et pour ma campagne Google Ads ?

Il en va de même pour votre campagne Google Ads. Vos annonces seront affichées dans le pays dans lequel votre entreprise est située. N’oubliez donc pas de les écrire dans la langue de votre public cible !

Vous avez désormais toutes les informations dont vous avez besoin pour utiliser cette fonctionnalité. C’est maintenant à vous de choisir la langue qui vous permettra de tirer le meilleur parti de nos solutions.